中文|EN
 
亿利公益基金会

亿利公益基金会于2011年5月正式注册成立,是由亿利资源集团有限公司出资一千八百万人民币、亿利资源集团董事长王文彪出资二百万人民币在民政部登记注册的非公募基金会,业务主管单位为中央统战部。2018年,亿利公益基金会被民政部认定为“慈善组织”,并获评全国性3A级基金会。 

亿利资源集团在近30年治沙实践中,投入30多亿元人民币用于库布其沙漠治理。在中国政府富有远见的支持下,亿利为中国北方构筑了一道雄厚的绿色屏障,更为人类创造出一个可持续发展的沙漠绿色经济模式。

基金会宗旨:以构建富强、文明、和谐社会为宗旨,坚持“绿色循环”的发展理念,致力于环境保护及荒漠化防治事业,积极履行社会责任,促进社会公益事业发展。 

本基金会公益活动的业务范围: 

(一)资助沙漠化治理和生态绿化工程; 

(二)资助环境保护和节能减排项目; 

(三)为贫困地区农民提供支持和帮助; 

(四)捐资办学; 

(五)赈灾救灾; 

(六)救助社会弱势群体; 

(七)符合章程规定的其他公益事业。

目前全职员工数量为5人。

 
 
 

友情链接: 基金会中心网 中国扶贫基金会 中国绿化基金会 中国青少年发展基金会

联系我们    版权所有: 亿利资源集团有限公司 许可证:蒙ICP备12000144号